Escalopes de veau aux asperges vertes

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • 4 escalopes de veau de la Ferme de Guichet
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20cl de crème fraîche
  • huile d’olive
  • sel poivre
 
 

Laver les asperges et les champignons, enlever l’extrêmité qui est trop dure des asperges, couper la tête à 5cm de long puis en deux dans le sens de la longueur. Couper le reste en bouts de 5cm.

Retirer les pieds des champignons puis les émincer en fines tranches.

Eplucher et émincer l’oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter les champignons émincés et laisser cuir pendant 5-6min.

Débarrasser les légumes dans un saladier et couvrir. Dans la même sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les escalopes coupées en  morceaux.

Faire colorer sur toutes les faces et assaisonner.

Ajouter et mélanger les légumes avec la viande, puis incorporer la moutarde à l’ancienne et la crème fraîche.

Laisser cuire à feu doux quelques minutes et assaisonner.